今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县福临镇志愿者开展环保公益行动保护母亲河

2018-05-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  保护生态环境,留住绿水青山是我们大家共同心愿,5月19日长沙县福临镇“真情福临”志愿服务团队的20多名志愿者,自发来到了白马桥河畔(麻林河支流)开展义务巡河和环保宣传活动。活动中志愿者们溯河而上一边清理河道两旁白色垃圾,一边向路过的群众进行环保宣传。

  “从电视里看到党中央习总书记提出‘共抓大保护,不搞大开发’的生态保护要求;在广播里听到镇上关于防治畜禽养殖污染的宣传后,我们‘真情福临’公益团队就一直想着为环保做一点事情,献一份力量,为福临留下一片绿水青山”,组织此次志愿活动的“真情福临”志愿团队负责人童佳航这样说到。据了解,“真情福临”公益团队自2013年9月成立以来长期活跃在福临公益服务的第一线,定期组织志愿者开展环保公益行动、看望孤寡老人传递关爱和温暖,用实际行动引领起良好的社会风尚。

  据相关负责人介绍,目前福临镇正在开展为期一个月的“碧水福临,铁拳出击”畜禽污染专项整治行动,“真情福临”志愿服务团队的参与,有力地助推了福临镇环境保护工作的深入。接下来福临镇还将充分发挥群众与社会公益组织的力量,积极引导大专参与到生态环境保护中来,构建共同参与、共抓环保的良好社会氛围。(长沙县福临镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com