今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

榔梨街道多措并举保水质,助力长沙市中华龙舟赛顺利开展

2018-05-23作者: 蒋旋 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2018年中华龙舟大赛(长沙站)将于4月21至22日在浏阳河人民东路至东屯渡段举行,中华龙舟大赛是国家体育总局和中央电视台为弘扬中华民俗文化、发展传统体育项目而鼎力打造和推广的重大体育比赛之一。期间,榔梨街道多措并举保水质,助力长沙市中华龙舟赛顺利开展。 

  落实水污染治理。街道先后完成县七中、县二医院、东湖街道双桥港沿线居民生活污水实施截污纳管和梨江港、花园港沿线22处直排的排污口的截污纳管,完成花园港清淤清污及管网改造工程,实现雨污分流。巩固畜禽退养成果,对860多户完成退养的畜禽养殖户进行“回头看”,严格规范养殖行为,防止反弹。对花园港沿线3处宰牛户开展联合执法,坚决打击污染水体行为,从源头保障浏阳河及其支流水质。 

  加强河湖环境卫生整治。以各村(社区)为主体,聘请专业保洁公司分段分片开展河湖卫生清理整治,通过河道清淤清理及抛洒石灰等方式,着重解决水域环境卫生存在的问题,共计打捞水葫芦9000多平米,治理河段2000多米。 

  开展船舶、码头专项整治。制定僵尸船清理整治方案,对辖区内各类水域的“僵尸船”及“三无”船只进行摸底并造册登记。加强政策宣传,通过召集渔民群体开会、上户宣传、渔民集中区张贴通告等方式,广泛宣传“僵尸船”专项清理整治行动相关政策,争取渔民配合,劝导上岸船只18条,完成清理任务。(榔梨街道  通讯员 蒋旋) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com