今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

榔梨街道:爱心从“头”做起 关怀从心出发

2018-05-23作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月9日下午,陶公庙社区民政主任带领热心志愿者来到居住在上正街梨家巷曹友良兄弟家里,带上专业的理发工具和洗漱用具给两兄弟义务理发和洗澡,并了解两兄弟近期的生活状况。 

  俩老人均已年过七十,是一对相依为命的兄弟,哥哥曹金德既患有小儿麻痹症、不良于行,又有精神障碍,弟弟曹友良虽身体没什么大毛病,却同样患有精神障碍,无法正常自理生活。所以,社区便义无反顾地承担起了照顾两位老人生活的责任。 

  日常生活中,社区工作人员会定期去老人家中嘘寒问暖,关心他们的生活和身体状况,查看他们的生活用品消耗情况,及时为他们添补上油、米、面、盐、纸巾等各项生活用品,看到破损不能使用的家具也会及时为其更换。而每到换季时节,社区人员便会为他们送去应季的被褥和毛毯,并带着他们去商场购买换季的新衣服,无微不至的关心着他们。 

  这一次,社区在为曹友良兄弟添置油米之时,发现天气渐热,俩兄弟的头发都是又脏又乱的,身上也是脏兮兮的,很久没有洗了。考虑到他们的身体状况和舒适度,社区民政主任刘忠当即联系热心志愿者言虹,带上了全套的理发工具和洗漱用品,细心地为兄弟俩理了一个清爽的短发,并在刘忠同志帮助下给他们洗了一个清爽干净的热水澡。 

  “老吾老以及人之老”这是中华民族的传统美德,更是整个社会仁爱的倡导,像曹友良兄弟这样的弱势群体更应该得到社会各界的关心和救助,使他们能够真真切切的感受到温暖,在社区这个大环境中感受到幸福。 (长沙县榔梨街道供稿)

   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com