今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县城居保中心上门为老人办理城乡居保认证

2018-05-23作者: 王婵娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  511日,长沙县人社局城乡居民养老保险管理服务中心的工作人员,携带认证机器来到长沙县青松养老院,为老人办理城乡居保认证。 

  走进青松老年公寓,映入眼帘的就是老年朋友三五成群的聚在一起说笑,相互帮忙整理衣帽。这种祥和的气氛立马感染了前来服务的工作人员,调试设备、安排场地一气呵成,马上开始了给老年朋友的认证工作,尽可能的不让他们久等。于老年朋友的服务过程中,工作人员还跟他们拉家常式的介绍企业社保认证、医疗保险等人社相关的问题,解决了不少老人们担忧的问题。现场,为近百名生活无法自理或半自理的的老人成功进行人脸认证,确保了他们城乡居保待遇的正常发放。 

  认证工作完成之后,柳庆凯老人接收了媒体的采访,被问道对这次上门认证活动作何感想时,老人家说到,“真的太感谢他们了,本来要自己去社区认证,还麻烦他们上门来认证,真是太对不起他们了。”在场的每个人都被柳嗲嗲的话感动了,感叹老人家的善良,感叹自己做的微不足道。 (长沙县人社局  通讯员 王婵娟 )

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com