今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

星沙时评:共护一片蓝天

2018-05-23作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,星沙时报报道,本该在春天北飞的凤头鸊鷉顺利繁殖一批幼鸟,在松雅湖国家湿地公园安了家。不止鸊鷉,夜鹭、小白鹭等也相继定居松雅湖。我们欣喜地看到,越来越多的候鸟选择长沙县。不难看出,候鸟们的选择源于长沙县在生态环境建设上的不懈努力。

  生态是富民之基、幸福之源、永续之根。作为工业强县,在发展经济的同时,长沙县十分注重对生态环境的保护治理,坚决杜绝走“先污染后治理”的老路子,坚持“绿水青山就是金山银山”。加强环保宣传、动员群众参与,环保理念深入人心;打响蓝天保卫战、实施城乡有毒有害垃圾统一回收,美丽家园建设如火如荼……长沙县在推动经济高质量发展的同时切实提升了群众的生态获得感和幸福感。

  冰冻三尺非一日之寒,生态环境的改善也非一日之功。目前,坚决打赢蓝天保卫战是政府的工作重心,也是每一个公民不可推卸的责任。这就需要我们树立环保意识,逐步形成健康生活、绿色消费、低碳出行的环保生活方式。从生活中的点点滴滴做起,节水节电,减少一次性塑料制品使用频率,少抽一根烟,少开一公里车……九层之台,起于累土,只有汇聚起无数个体的力量,时刻践行环保理念,方能拨开雾霾见蓝天。

  路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。坚决打赢蓝天保卫战,让号角与行动保持一致,全体成员同呼吸、共命运,童真时代碧水蓝天的画卷将重新舒展。(长沙县文明网 陈彩霞 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com