今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县扎实推进围挡整治 全力提升城市品位

2018-05-15作者: 王鹏 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  在蓝天保卫战逐渐从“治标”向“治本”过渡的关键时期,为使建筑工地规范化管理形成常态,近期,长沙县城乡规划建设局安监站对全县建设工程领域开展围挡专项整治,助力城市品位的提升。

  建筑工地围挡整治内容包括:围挡(墙)占用人行通道、围挡(墙)未按标准设置或设置标准不高、公益广告数量不足或破损等内容的整改与长期保持。为此,长沙县城乡规划建设局安监成立整改小组,由监督科室按区域负责督促围挡(墙)的整治。各监督科室在日常安全监督检查中,将围挡(墙)的内容列入重点检查范围,对各建筑工地围挡的类别、安全状态形成统一管理台帐。对照《长沙县建设工程施工围挡(围墙)设置管理办法》、《长沙县建设工程施工围挡标准图集》和《建筑施工扬尘防治管理示例图集》等相关标准及时督促责任单位进行整改。

  经过前期的发动、排查、督察各阶段,现长沙县建设工地围挡(墙)质量明显提升,房屋建筑类施工现场四周均砌筑了实体围墙,市政类工程均采用了钢质固定围挡,围挡(墙)上还均匀张贴了公益广告,各责任单位在此次专项整治活动中形成专人负责的长效机制。

  今后,县规划建设局安监站还将持续关注施工现场围挡是否连续、稳固、安全、整洁,是否占用人行横道、公共绿地,房建类、市政类和应急抢修的项目是否按要求分别采用砖砌围墙、固定围挡和活动围挡,彻底扭转施工围挡“脏、乱、差”现象,进一步规范和统一城区建设工程围挡质量,提升围挡外观整体形象,强化县域建筑工地文明施工管理,提升城市品位。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 王鹏)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com