今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

春华镇开展的“小手牵大手、坚决打赢蓝天保卫战”系列活动

2018-06-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

6月5日,春华镇开展的“小手牵大手、坚决打赢蓝天保卫战”系列活动在茶业小学礼堂完美落幕。 春华镇供图

  6月5日,春华镇开展的“小手牵大手、坚决打赢蓝天保卫战”系列活动在茶业小学礼堂完美落幕,本次系列活动由金鼎山社区与茶业小学共同承办,在4月18日启动,春华镇组织了保洁员对同学们进行了垃圾分类知识讲解、环保知识抢答、现场演示垃圾分类、和“坚决打赢蓝天保卫战”宣传资料发放等活动,给同学们体验了一次内容丰富的环境保护课堂。同学们积极响应,将活动中收到的宣传资料纷纷贴在了自己家里的垃圾桶旁边,并实地对自己家里的垃圾进行了二次分类。

  随后春华镇组织学生开展“打赢蓝天保卫战,我该怎么做”的征文活动,同时由各片区保洁员对自己所负责区域内的学生家庭同步进行垃圾分类和家庭卫生的检查评比。经过评选,征文活动共收获优秀学生作文20篇,其中三年级陈龙楚夕同学的一句“他们扔掉的是形象,而我捡起来的却是文明”获得了广泛的好评。

  针对同学们在本次系列活动中的各项突出表现和在征文活动中收获的优秀作品,春华镇研究决定在学生中评选出“环保小标兵”和“征文比赛优秀奖”并予以表彰。2018年6月5日,时值第四十七个世界环境日,一共20名征文活动优秀作品的作者和20名来自各年级的“环保小标兵”受到了表彰。

  春华镇开展的这一系列活动,目的不仅仅是希望提高同学们参与环保事业的热情,更重要的是希望社区的新生一代能够有一个好的环保意识基础,从小做起,并影响到更多的人来参与到社区的环保工作中来,从而更进一步提升我们的生活环境水平,把春华镇建设得更加的美好。 (春华镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com