今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

开慧镇启动“美丽中国我是行动者”环保宣传月活动

2018-06-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  

6月5日,开慧镇启动环保宣传月活动。开慧镇供图

  6月5日,长沙县开慧镇启动环保宣传月活动,倡导广大居民一起行动起来,积极参与环境保护,共同建设美丽开慧。

  在第47个世界环境日和第4个中国环境日到来之际,国家确定今年“六五”环境日主题是“美丽中国我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。

  为呼应今年环保日主题,结合开慧镇实际,活动现场设置了法规咨询、阳光投诉、资料发放等多个宣传站,分别负责接受群众环保法规咨询、受理环境问题投诉、发放宣传材料。此外,印发了《坚决打赢蓝天保卫战》宣传手册,引导广大居民进一步认清煤炭污染、工业企业污染、扬尘污染、汽车尾气污染、祭祀用品和烟花爆竹污染等给健康带来的危害,号召广大居民响应党的十九大报告提出的关于环境保护的精神,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。(开慧镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com