今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

“歌唱幸福生活传承红色基因”主题教育活动启动式暨庆“六一”童心向党小歌手比赛举行

2018-06-05作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

6月1日晚,“歌唱幸福生活传承红色基因”主题教育活动启动式暨庆“六一”童心向党小歌手比赛举行。图片来源:长沙县文明网

  “跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代。” 6月1日晚,在20名小选手《红星闪闪》的歌声中 ,“歌唱幸福生活传承红色基因”主题教育活动启动式暨庆“六一”童心向党小歌手比赛 拉开序幕,“歌唱幸福生活·传承红色基因”主题教育活动启动式暨庆“六一”童心向党小歌手比赛拉开序幕。

  1号选手刘忆萱嘹亮的歌声瞬间吸引了全场,大气的台风再加上载歌载舞,演唱完毕后赢得了现场热烈的掌声。18号选手吴熠然序号靠后,候场时有点紧张,但对自己的实力信心满满:“我演唱的歌曲是《国家》,最喜欢‘有了强的国才有富的家’这句歌词,觉得写得特别好也特别有意义。”

  当晚的活动由长沙县关心下一代工作委员会、县直机关关心下一代工作委员会举办。经过前期的初赛、复赛两个环节,最终在60余家单位报名参赛的近百名小选手中,20人脱颖而出进入决赛舞台。

  红色基因是中国共产党的优良传统和伟大精神,也是激励青少年健康成长的精神之钙。通过红歌赛的形式,不仅丰富了青少年的课外生活,鼓励青少年广泛传唱歌颂党、歌颂祖国的优秀歌曲,还帮助青少年树立正确的人生观、价值观,培养青少年心向党、跟党走的爱国主义情怀,营造机关关心下一代工作良好的发展氛围。

  长沙县政协副主席、县关工委主任郭艳红参加。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com