今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县开慧镇举办首届开慧敬母文化节活动

2018-05-15作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  5月13日,首届开慧敬母文化节——“共育好家风”主题活动在开慧镇举行。活动在长沙县老干局、长沙县妇联 、杨开慧纪念馆、开慧镇等单位精心指导下,由开慧镇开慧村主办,敬母实业股份有限公司、红壤印象开慧餐饮管理有限公司、开慧女红文化创客服务中心和长沙县幸福家庭教育指导中心联合承办。杨开慧纪念馆、开慧镇等相关负责人出席活动,活动特邀了开慧镇妇女组长及其母亲、子女参加。

  活动开始后,大家手持康乃馨前往杨开慧烈士陵园,向烈士墓献花,时值母亲节到来之际,向杨开慧烈士表达敬意和缅怀之情;随后,在杨开慧故居前坪,一场文艺汇演拉开帷幕,母爱歌曲、演讲、舞蹈等节目纷纷上演,不少游客驻足观看和参与,将活动气氛推向了高潮。

  据悉,此次活动还设立了“爱的表达”等环节,活动中,组织子女牵手母亲环湖赏景,在感恩墙祈福签名留念,并敬孝心茶、享敬母宴。

  活动吸引了附近大量居民和广大游客参与,进一步弘扬了孝老爱亲的中华优秀传统美德,培育了感恩孝顺的良好家风。 (长沙县开慧镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com