今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县金井镇“新茶乡”农村志愿服务队成立

2018-05-04作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

5月4日,长沙县金井镇成立“新茶乡”农村志愿服务队。金井镇供图

  为提升志愿服务活动影响力,整合志愿服务资源,扩大志愿者活动覆盖面,进一步倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐的美德,长沙县金井镇成立“新茶乡”农村志愿服务队。5月4日,在镇综合文化广场举行了成立仪式,这也是长沙县第一支专业的以服务农村为主的志愿者队伍。

  “有困难找志愿者,有时间做志愿者”。一直以来,金井镇都大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组织开展各项志愿服务活动,彰显了茶乡小镇的独特魅力。 “新茶乡”农村志愿服务队以“助力乡村振兴”为宗旨,以宣传党和政府的法律法规政策、茶乡小镇的自然风景、人文历史、民俗民风,关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人为重点,以理论课堂、茶道展示、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律服务等为主要内容,广泛开展各类志愿活动,营造相互关爱、互帮互助的良好风尚。以行业为主体,镇级统筹安排,分为“三农、文化、教育、医疗、法律、环保、旅游、综合8个分队,首期共招募志愿者100名,确保各项志愿服务活动能精准开展,努力使农村志愿服务队伍成为金井镇具有广泛影响力和社会动员力的坚强战斗堡垒。

  “新茶乡”农村志愿服务队将深入持久开展“学习宣传贯彻十九大精神,开启新时代学雷锋新征程”系列主题活动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,普及志愿服务理念,本着发挥真情感人、文化育人作用,着力提升农村精神文明建设动力和活力,着力培育乡村文明新风,努力满足茶乡人民群众对美好生活的需要。加强农村志愿服务工作体系建设,通过积分排名、网络点单、集中服务等方式保障活动定期有序常态开展。(长沙县文明网 记者 陆继华 通讯员 郭雁)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com