今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

星沙街道“五四”青年节活动座谈会暨“志愿青春我先行”环保志愿服务活动启动仪式

2018-05-04作者: 杨暘 来源:
分享到:0

  星

  为进一步强化青年干部思想建设,关心青年干部成长,加强与青年干部的沟通交流,充分调动青年干部的工作主动性和积极性。5月4日上午,长沙县星沙街道办事处举行“五四”青年节座谈会暨“志愿青春我先行”环保志愿服务活动启动仪式。星沙街道35岁以下的全体青年干部参加了此次活动。

  今年,星沙街道高度重视年轻干部培养工作,着重打造学习型机关,出台了《关于进一步加强和改进年轻干部培养选拔工作的实施方案》,将机关、社区年轻干部分为了10个学习小组,制定学习计划,形成“比学赶帮超”的良好学习氛围。为所有机关、社区干部统一申办了县图书馆借阅证,鼓励所有的干部养成读好书、好读书的好习惯,不断提升自我,完善自我。

  座谈会上,年轻干部代表结合自己的工作经历,围绕“不忘初心,奋进新时代”作了主题发言,表达认知,畅谈理想,增进对彼此的认识。纷纷表示要争做有理想的楷模,好学上进的榜样,在自己的工作岗位上激扬青春,挥洒汗水。

  街道党工委书记魏检对街道年轻干部们寄予了厚望,以《青春与奋斗》为主题,为年轻干部上了生动的一课,要求年轻干部不仅要学习有字之书,也要读无字之书,勤于学习、勇于创造、甘于奉献,以健康的身体、阳光的心态,在青春中奋斗与成长。

  会后,全体成员参与了“志愿青春我先行”环保志愿服务活动启动仪式,组织志愿者到牛角冲社区蝴蝶谷小区上门上户发放垃圾分类宣传册,宣传垃圾分类基本知识,为居民答疑解惑,并现场演示垃圾分类投放和积分使用方法,让每一位居民更直观的了解垃圾分类,积极参与到垃圾分类的行动中来,让垃圾分类走进千家万户,走进居民的心中。用实际行动,“青”力奉献,共同守护“星沙蓝”。(星沙街道 通讯员 杨暘)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com