今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

长沙县泉塘街道举办纪念“五四运动”99周年经典诵读比赛

2018-05-04作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

5月3日晚,在长沙县泉塘街道综合文化站,纪念“五四运动”99周年中华经典诵读比赛精彩上演。 林畅 摄 图片来源:长沙县文明网

  今天是五四青年节。5月3日晚,在长沙县泉塘街道综合文化站,纪念“五四运动”99周年中华经典诵读比赛精彩上演,12支参赛队伍以经典诵读迎接节日的到来。

  “在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中, 我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!”“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方。我的南方和北方相距很近,近得可以隔岸相望。我的南方和北方相距很远,远得无法用脚步丈量。”现场,有人诵读千古名篇,现场讲述古人的英伟事迹;有人歌颂祖国大好河山,带领大家领略祖国的宏伟辽阔;有人紧跟时政热点,从身边的环境问题入手,号召大家一起打赢蓝天保卫战……

  当晚,共有12组选手70余人参加决赛,他们都经过初赛层层选拔后脱颖而出。选手们以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了现场观众的喝彩和掌声。经过一个多小时的角逐,通过评委公平公开公正的打分,比赛最后评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  街道相关负责人表示,此次开展经典诵读比赛是为了深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应共青团中央发出的“青年大学习”行动号召,营造和谐的人文环境和奋进的社会氛围;希望通过活动学习传承 中华经典文学瑰宝,在街道掀起“读好书,好读书,多读书”的热潮,形成“有书香,有静气,有温度”的氛围。 (长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 杨恒慧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com