今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

果园镇新明村新屋组举行“我们的节日”团圆饭活动

2018-04-19作者: 黄兰 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月14日,果园镇新明村新屋组人头攒动,爆竹声声,热闹非凡,原来是该组志愿者在举行一场移风易俗“我们的节日”团圆饭活动。

  这次团圆饭活动全部都是由该组志愿者自行承办,包括场地布置、厨房行堂、文艺节目、治安维护、环境卫生等,为村民们献上了一场别开生面的新春团圆饭活动。

  此次“我们的节日“团圆饭活动旨在倡导移风易俗农村精神文明建设,村民们纷纷在移风易俗意见书上签名承诺,仪式简单,村民们的热情却很高涨。大家对新明村移风易俗指导意见纷纷表示赞同。

  该组组长徐泽雄高兴地表示:“这个做法搞得好,不仅帮我们放下面子,避免盲目攀比,还能减轻大家的家庭负担。”

  本次移风易俗指导意见,内容包含本地礼金宜为100元,每桌酒席费用控制在300元以内,搬迁新居不宜办酒席送礼等。据了解,新屋组的这场团圆饭整体花费不到2万元。

  新屋组的这场“我们的节日”团圆饭活动让该组村民都过上了一个既有意义又有年味还有人情味的新年。(果园镇 通讯员 黄兰)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com