今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

政务中心走进春华敬老院,将温暖送进老人心中

2018-04-19作者: 涂卓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为弘扬尊老爱幼的优良传统,营造敬老、爱老的社会氛围,切实增强老人的获得感和幸福感,走进老人心里,让老人们过个幸福年,2月10日,政务中心关心下一代协会和团总支志愿者们一道走进春华敬老院,将温暖送进老人心中。

  大家走进敬老院,看望在这里生活的老人,为40多名孤寡老人们送去牛奶、水果等慰问品,并将慰问品一一发放到每一位老人手中。志愿者们又走访了敬老院的食堂、住室和活动场所,与老人们唠起了家常,详细了解了老人的日常生活和身体状况,对老人嘘寒问暖,送上诚挚的关怀,并嘱咐老人们要保重身体,注意适时添衣保暖。祝老人们身体健康、新年快乐。听着志愿者的祝福,老人们更是笑得合不拢嘴。

  老人们需要关爱,作为曾经的社会主体,他们也曾经年轻过,也曾经奉献过,如今他们老了,老到很多事情都力不从心了,我们应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献,也将我们中国的传统美德继续更好的传承下来!

  志愿者是我们共同的名字,奉献是我们不变的追求!此次活动,给需要帮助的人们带去了一份关爱之心,也增强了我们的社会责任感。(政务中心 通讯员 涂卓) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com