今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

路口镇县人大代表慰问敬老院孤寡老人

2018-04-19作者: 粟姣 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  瑞犬踏雪迎新春,2018年春节即将到来。2月11日,路口镇人大主席团组织镇籍县人大代表向路口镇敬老院的孤寡老人送去了春节的问候。代表们慷慨解囊,自讨腰包近万元,给敬老院的老人们送去了大量的过冬物资,帮助他们渡过寒冬。

  路口镇敬老院有孤寡老人近40位。孤寡老人是一个特殊的群体,虽然有政府的救济和帮助,但由于没有子女承欢膝下,赡养尽孝;没有老伴相伴左右,共享天伦。数九寒天,春节将至,是这些老人最难熬的季节。路口镇人大主席团主席邓志强表示:“人大代表慰问老人是想为他们带来问候和新春的温暖,以此来引起更多的人关注和关心他们。”

  代表们与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,帮助他们打扫卫生,整理被褥,并叮嘱老人们要保重身体,开心快乐的度过晚年生活。同时也嘱咐敬老院工作人员要时刻关注用火、用电安全,照顾好老人的生活起居,帮助他们解决实际困难。

  “今年冬天很寒冷,但今年春节很温暖。感谢你们常来看望我们,感谢党委政府一直惦记着我们,你们比亲人还亲!”老人们深受感动,情不自禁地竖起了大拇指。

  代表们还认真听取了敬老院负责人关于改善老人生活条件、提高老人生活质量的意见和建议。(路口镇 通讯员 粟姣 )

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com