今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

封刀岭社区志愿者走访慰问空巢老人 社区关怀暖人心

2018-04-19作者: 谢晶晶 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,2月11日上午,星沙街道封刀岭社区组织志愿者对社区空巢老人进行慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

  志愿者们早早来到社区,兴致勃勃的带着油、米、春联、植物盆栽等走进警苑星城小区空巢老人88岁高龄的吴嗲嗲家中,亲切详细的询问了老人的身体状况、生活起居,并耐心叮嘱老人要注意日常卫生,饮食应清淡多喝水,不要吃隔夜的饭菜,注意保暖等等,随后志愿者帮助老人打扫卫生、贴春联,把老人的家整理得干净又明亮,吴嗲嗲十分高兴,不断的对孩子们说谢谢…

  通过这次看望社区空巢老人,让我们进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切的感受到社区大家庭的温暖。今后社区将不断的开展这样的志愿服务,关注社区弱势群体,使孤单无助的老人享受到党的关爱和温暖,形成“爱老、敬老、助老”的良好社会氛围。(星沙街道 通讯员 谢晶晶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com