今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

星城社区党员进家门,结对帮扶暖人心

2018-04-19作者: 曹真 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2018年2月10日,是中国的传统佳节——小年,在这个特别的日子里,为了积极履行社会责任,彰显文明担当,星沙街道星城社区开展了“红红火火过大年,崇德向善迎新春”为主题的党员结对帮扶活动,入户探访帮扶对象。“我来提重的油”“我要拿春联”……每组成员将物资进行了分工,社区干部、党员独揽重活,提着食用油、冰糖橙和被子大跨步的往前走,志愿者们则拿着春联、红枣等物资在后面跟着,在社区干部、党员、志愿者光辉的照耀下,星城社区显得和谐而温暖。

  咚咚咚,党员王志平敲开了残疾人徐岳山的家门。徐岳山一家三口都是是残疾人,意识不清醒,社区干部和党员送来了油、被子、麦片、红枣等物资,并主动上前帮她整理被褥、做家务、贴上了春联,徐岳山虽不明白用意,但是脸上却露出了笑容。

  此次活动共探访了10名帮扶对象,给他们送去了温暖。“作为一名党员,我身上肩负责任,全心全意为人民服务不只是一个口号,应该落到实处,党员结对帮扶非常的有意义,很开心能够贡献自己的微薄力量......”正如党员在贺卡上所写的那样,党员结对帮扶不是一句口号,党员在用实际行动帮扶困境长者,希望在社区的组织及党员的协助下,帮扶对象的生活能够因此而得到些许的改善。(星沙街道 通讯员   曹真)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com