今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->我们的节日

杉仙岭社区开展““迎春大扫除,全民齐参与”志愿活动

2018-04-19作者: 张炯 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近期,随着立春节气的到来,冰雪天气过后的星沙城区显得格外清新、暖和。同时也预示今年的春节又是一个春意盎然、万象更新的好时节。星沙街道杉仙岭社区为迎接这个中华民族最隆重的传统佳节,在2月7日上午9点,组织开展““迎春大扫除,全民齐参与”大型志愿活动。

  杉仙岭社区一直以“家”为核心,将“家文化”融入社区志愿行动中,倡导居民从“小家”融入“大家”。此次活动更是得到了很多“小家”的积极响应、踊跃报名。

  活动现场,大家如约而至,有祖孙三代、有一家三口、有姐弟两人。他们手握扫把、撮箕、垃圾袋等卫生工具,分头行动,干劲十足。有的清扫路面的垃圾,有的清理楼道口杂物、有的手拿垃圾夹穿梭在辖区的各个绿化花园地带、下水沟旁。经过一上午的行动,改造中的辖区地面很干净,面貌焕然一新。

  清扫活动是一件简单事,同时也是一件实在事。在活动中,一位志愿者妈妈对身边的孩子说“要爱护环境卫生,如果大家都不乱扔垃圾,我们今天的任务就会很轻松。”孩子们在家人的陪伴下,共同参与这次志愿服务,不仅拉近了亲子关系,也提升孩子对家长的尊敬之情。

  据悉,杉仙岭社区在今年春节来临之际,开展了一系列以“家文化”为主题的志愿活动,主旨是通过传播志愿精神,感染“小家”造福“大家”,切实提升辖区居民的幸福感和获得感,着实推动社区的精神文明建设。(星沙街道 通讯员 张炯)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com