今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县启动“六五环境日”暨“三湘环保世纪行”活动

2018-06-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

6月5日上午,“2018长沙县六五环境日暨‘三湘环保世纪行’活动启动式”主场活动在星沙街道举行。图片来源:长沙县文明网

  6月5日上午,“2018长沙县六五环境日暨‘三湘环保世纪行’活动启动式”主场活动在星沙街道举行,长沙县人大常委会副主任彭军其、长沙县人民政府副县长彭正球参加活动。

  “我宣誓:保卫蓝天,从我做起;节约能源,随手关灯……”活动现场,百名市民集体宣誓,争做环境保护的实践者。多名环保工作的推动者和实践者,共同往启动台倒入象征环保、生命、活力的绿砂,拉开“美丽长沙县我们在行动”绿色新画卷。活动还以垃圾分类课堂、环保知识问答、垃圾分类小游戏等创新的载体,吸引了不少环保爱好者参加。与此同时,长沙县各镇街也开展了“六五环境日”系列宣传活动。

  据介绍,本次活动启动式前期,长沙县利用互联网和多媒体技术,线上线下结合,开发了能学习知识又好玩的小游戏“环保达人”。打开H5,屏幕上随机出现一些物品,参与者需要按照其属性进行归类,点击相对应的垃圾桶,通过寓教于乐的方式向让市民了解垃圾分类的重要性,学习垃圾分类相关知识。此外,长沙县环保局还组织了一批关心环保、热爱环保的市民,分别去往长沙县城北污水处理厂、长沙县空气质量检测中心以及长沙县万容科技有限公司参观,近距离了解环保工作。

  近年来,长沙县从强化环保宣传、推进环保重点工作、更新工作理念等方面入手,不断提升社会公众的环保意识,有力地推动了各项环保工作顺利开展,让工业强县和排碳大县实现了经济发展与生态环境齐头并进的局面,让老百姓的环境获得感在持续增加。据悉,长沙县将继续以“三湘环保世纪行”活动为核心,紧扣环保中心工作,积极开展环保主题的环境文化活动。(长沙县文明网 记者 陈妙琼 通讯员 陈达 熊鼎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com