今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙1500名学生书写美好蓝图,共绘文明画卷

2018-06-05作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0

环保手工作品展区,各式各样的手工作品吸引了学生和家长的围观。图片来源:长沙县文明网

14岁的冷岳辰一气呵成,一幅行书书法作品跃然纸上。这是他第三次参加长沙县书画大赛。 图片来源:长沙县文明网

长沙县委常委、宣传部长杨溢等共同启动“美丽长沙县 我是行动者”种子领养计划。图片来源:长沙县文明网

尽展童心创意的创作。图片来源:长沙县文明网

选手们或蹲或坐尽情挥洒色彩。图片来源:长沙县文明网


选手们正大展身手。图片来源:长沙县文明网

  把心中的风景画出来,将自己的环保理念写成书法、做成创意作品……近日,“保护蓝天碧水 共创文明家园”长沙县第七届书画大赛在松雅湖第二小学举行。1500名参赛者用手中的笔,一起书写美好蓝图,共绘文明画卷,尽展童心创意。 
  为进一步激发长沙县学生尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,加快推进“文明校园”建设,活动组委会将环保和文明作为此次比赛的内容,要求参赛选手围绕主题发挥想象力和创造力,创作出包含环保和文明理念的书画作品。
  活动刚开始,选手们就迫不及待地想要“一展身手”。绘画组的选手或蹲或坐尽情挥洒色彩,书法区的小书法家也纷纷挥毫泼墨,大家充分发挥自己所长,一幅幅精美的书法作品跃然纸上。比赛过程中,有的选手还带来了捡到的落叶、小石子,与现场绘就的画作融合到一起,做成了极具想象力和创意的立体图案。环保手工作品展示区内,百件制作精美的环保手工艺品让人为之惊叹。在小朋友灵巧的双手下,这些原本被遗弃的物品一个个华丽变身,成为了玩具、“文物”、装饰物等。
  比赛结束后,选手们纷纷凭参赛证认领了长春花等植物种子,开启“种子领养计划”。孩子们将在与各种植物的亲密接触过程中,认识自然、发现自然、了解自然,树立尊重自然、保护自然、融入自然的理念,共同加入到保护蓝天碧水的行动中。后续组委会还将开展绿植展示和评比活动。
  据了解,本次书画大赛设有幼儿组、小学组、中学组、大学组四个组别,将评出一等奖8名,二等奖16名,三等奖32名,另外,大赛还将产生最具潜力奖、最具创意奖、最具人气奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖若干。最终评选结果将通过星沙时报全媒体平台公布,部分获奖作品还将在媒体上进行刊载。
  此次书画大赛由市文明办指导,长沙县委宣传部、县文明办、县教育局、县环保局主办,星沙时报社、长沙县文化创意产业协会、昕雨阳光教育集团、楚逸国学教育承办。长沙县领导杨溢、曹艳萍、彭正球、陈沃辉出席活动。(长沙县文明网 记者 李文婧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com