今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县开慧镇举办“艺术板仓”才艺比赛决赛

2018-05-30作者: 彭帅 来源: 长沙县文明网
分享到:0

5月28日,长沙县开慧镇保护蓝天碧水,建好烈士家乡“艺术板仓”才艺比赛总决赛举行。 彭帅 摄 图片来源:长沙县文明网 

白沙村武术队带来的武术《游龙十八式》夺得一等奖。彭帅 摄 图片来源:长沙县文明网

  “快点,快点,去晚了会没有座位了,听说今天晚上的比赛很精彩,有很多好看的节目,我们李家山社区也有个节目入围了,我要赶快去捧场。”5月28日,长沙县开慧镇保护蓝天碧水,建好烈士家乡“艺术板仓”才艺比赛总决赛举行。

  比赛在开慧镇枫林幼儿园带来的开场秀《霞姑妈妈笑了》中拉开序幕,紧接着1号参赛队带来的《解放军进行曲》把全场观众带入到紧张的比赛氛围中,随着各支参赛队伍带来的精彩演出,引得现场观众掌声不断,由白沙村武术队带来地武术表演《游龙十八式》更是将全场气氛带入高潮。最终,白沙村武术队带来的武术《游龙十八式》夺得一等奖,节目《天路》《兵哥哥》获得二等奖,《霞姑颂》《解放军进行曲》《韶山红日板仓霞》获得三等奖。

  “今晚的节目都好看,个个都有特色,特别是第一名的武术节目,很精彩。真没想到我们开慧镇还有那么多艺术人才。”来自李家山社区的刘大妈,看完节目对此次比赛称赞不已。据悉,“艺术板仓”才艺比赛旨在挖掘开慧镇的本土文艺人才,打造开慧镇文化品牌,努力做到以文化凝聚人心、以文化引领发展。本次比赛经过前期初赛和半决赛的层层筛选、激烈角逐,有11支优秀的参赛队伍进入到总决赛。总决赛中有器乐表演、武术表演、歌唱表演等多种艺术形式通过开慧镇“艺术板仓”的决赛舞台让各位民间艺术家绽放光彩。比赛中特别加入环保知识有奖问答环节,将拓展乡村艺术文化与环保充分结合起来,既是烈士家乡文艺爱好者创作、展示、交流的一个重要平台,更是宣传打赢污染防治攻坚战的一次良好契机。

  开慧镇相关负责人指出,希望开慧镇通过此次比赛,能够进一步繁荣兴盛乡村文化,培育文明乡风,能够进一步转变人民群众的思想观念,共同保护美丽环境,能够进一步营造氛围、凝聚人心,传承红色文化,建好烈士家乡。(长沙县文明网 记者 彭帅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com