今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

“地名摄影”和“地名故事”有奖征集活动正在进行

2018-05-30作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  长沙县有着丰富的历史底蕴和深厚的地名沉淀,以“挖掘地域文化、延伸历史文脉、抒发乡情乡愁、促进长沙发展”为主题的“地名摄影”和“地名故事”有奖征集活动正在进行,市民可向长沙县民政局投稿,一等奖作品奖励2000元。

  记者从长沙县民政局获悉,此次活动包含摄影作品征集与地名故事征集两项。所征集的作品内容要求丰富精彩、来源可靠,可涵盖山名、水名、桥名、乡镇区域名、村名、街巷名、居民点名、建筑物名等。作品可以是长沙县县域范围内各地名的含义、来历和沿革历史史料,县域范围内具有悠久历史的地名文化,以及县域范围内承载浓郁乡情乡愁的地名故事。

  其中,投稿文章建议不超过3000字,摄影搭配文字不少于100字。每名参赛者可有多篇文章参赛,但参赛作品必须为作者原创。严禁抄袭和其它侵犯著作权行为,一经发现,取消其参赛资格。

  目前,征集活动已经开启,至6月15日止。投稿需要写明作者真实姓名、通讯地址、联系方式,作品发送至邮箱253272918@qq.com。通过专家评审,产生地名摄影和地名故事一等奖各1名,奖金2000元;二等奖各2名,奖金各1000元;三等奖各3名,奖金各600元;优秀奖各4名,奖金各200元。(长沙县文明网 记者 张兴莎 通讯员 罗特)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com