今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县开展“路政宣传月”专题宣传活动

2018-05-30作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


长沙县公路管理局联合县行政执法局围绕“规范执法、护路为民”的主题,开展“路政宣传月”宣传活动。 图片来源:长沙县文明网

  今年5月是全国第四个“路政宣传月”。日前,长沙县公路管理局联合县行政执法局围绕“规范执法、护路为民”的主题,在华润万象汇商业广场开展专题宣传活动。

  此次活动以《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规、规章制度为宣传重点,现场解答群众提出的问题。除了星沙的宣传点,县行政执法局还在黄兴镇、开慧镇设点,同步在各镇街分局及乡镇中队组织开展流动宣传。据悉,5月以来,县公路局联合县行政执法局等单位,共出动路政宣传车20余台次、设置展板10块、悬挂横幅10余条、发放宣传资料800份。

  开展宣传活动的同时,县公路局联合县行政执法局四分局等相关单位,对公路两侧乱搭乱建、私设非公路标志、私自摆摊设点等违法行为进行集中整治。目前,行动共查处路面摆摊设点、违法棚屋等各类涉路违法行为51处。

  此外,今年以来,长沙县行政执法局开展非标整治、路域环境治理、马路市场取缔等专项行动10余次,排查各类道路隐患200余起,拆除非法标识标牌99块,清理各类违规行为75起,下发整改文书15份,查处路政类违法案件54起。(长沙县文明网 记者 林畅 盛磊 通讯员 刘丽娜 李旭阳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com