今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

“长沙黄埔书画院”爱国书画展在福临影珠山举行

2018-05-28作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


5月25日,“长沙黄埔书画院”爱国书画展拉开帷幕。福临镇供图

  5月25日,“长沙黄埔书画院”爱国书画展在长沙县福临镇影珠山抗战遗址公园游客服务中心(长沙黄埔书画院影珠山创作基地)拉开帷幕。市委统战部副部长王国平,长沙县委副书记、统战部长杨莉参加开幕活动。

  悠久灿烂的历史文化、磅礴隽秀的自然风光、高超精湛的书画技艺……本次展出的300余幅书画作品,分别出自长沙黄埔书画院国家级书画家和省市美术、书法协会书画家之手,所有展品均以爱国为主题,书画展将一直持续到6月6日。

  本次画展选在福临镇举办,除影珠山生态环境优美,是长沙黄埔书画院重要创作基地外,更重要的是在1939年至1942年间的三次长沙保卫战中,影珠山军民舍身忘我、顽强阻击,为长沙保卫战的胜利作出了重大贡献。影珠山抗战遗址公园也因此成为重要的爱国主义教育基地,并获批长沙市首批海峡两岸文化交流示范基地。

  近年来,福临镇不断加大对影珠山的保护开放力度,全面完善了影珠山的基础设施建设,并编制了科学细致的影珠山总体规划,成功引入湖南慧润农业科技有限公司合作开发影珠山田园综合体项目。该镇通过吸纳各方社会资本,实现山上山下联动发展,大力推进了福临全域旅游发展。 (长沙县文明网 记者 宋彬彬 通讯员 阳潇麟)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com