今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长龙街道老年协会举办书法交流活动

2018-05-25作者: 陈梦笛 来源: 长沙县文明网
分享到:0

5月18日,长龙街道老年协会举办书法交流活动。长龙街道供图

  打句山歌走上来,风和日丽百花开,老年协会学书法,龙飞凤舞显奇才,修身养性乐开怀……“这是我昨天刚创作的,很高兴今天能参加长龙街道老年协会的这个书法活动。”5月18日在长龙商会五楼,来自湘峰村长沙山歌“非遗”传承人陈克辉一边向观众展示着自己山歌歌词的书画作品,一边高声歌唱,歌声嘹亮高亢,振奋人心。

  长龙街道老年协会这次书法交流活动邀请了湖南省书法协会成员韦再奇、杨慧,以及长龙街道各个村(社区)的老党员、老干部、书法爱好者参加,活动现场大家泼墨挥毫、谈笑风生,气氛十分融洽。“协会书法传友谊,振兴长龙美家园”,横批“美满人生”,这是长龙街道湘峰村老年协会会长粟拥军的创作:“当日曾作铺路石,今日迎来夕阳红”、“有关家国书常读,无益身心事莫为”这是长龙街道湘峰村老党员孔三明的墨宝,“党定良谋安社稷,国施善政振乾坤”,横批“政通人和”,这是湖南省书法协会成员杨慧的隶书,端方大气,稳重内敛,得到在场所有人的一致赞赏。当日上午,活动室里一片欢声笑语,老干部、老党员欢聚一堂,写对联、唱山歌,叙友谊,以此表达对伟大祖国、对长龙的热爱,对幸福的晚年生活和大家相聚的美好祝愿。

  活动结束后,大家共同参观了书画作品,书法作品主题鲜明、情韵高雅,弘扬了优秀的传统文化,充分展示了广大老干部老有所为、老有所乐、健康向上的精神风貌。(长龙街道 通讯员 陈梦笛)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com