今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县“松雅杯”围棋大赛在长沙师范学院举行

2018-05-24作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

参赛选手正在激烈鏖战。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  5月21日晚,长沙师范学院第五届校园文化艺术节暨“松雅杯”围棋大赛在长沙师范学院举行。此次比赛由松雅棋院举办,共有120余名大学生围棋爱好者参加,其中64名选手进入了当晚的预决赛。

  记者在现场看到,一张张棋桌在体育馆里排开,选手们分执黑白子,紧张地对弈着,有的快速落子,有的则陷入沉思,展开了一场智力与耐力的博弈,整个比赛场地鸦雀无声,却似正在上演着没有硝烟的战争。“围棋比赛锻炼了棋艺,结交了朋友,提高了水平,提升了信心。”参赛选手、长沙师范学院体育系的罗金辉告诉记者。

  “围棋是一项古老的技艺,其历史可追溯之尧舜时代,是一项智力运动。”松雅棋院负责人告诉记者,松雅棋院成立于2017年5月20日,现有学员300余名。“希望更多同学热爱围棋,传承国粹。”该负责人说,6月份松雅棋院还将举办少儿组的围棋大赛。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com