今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县青山铺镇社区学校开展社区文艺活动

2018-05-24作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

青山铺镇社区学校开展社区文艺活动。潘东晓摄 图片来源:长沙县文明网

  《喜洋洋》《浏阳河》《梨花颂》……一首首大家耳熟能详的曲目轮番上演,观看的群众看到精彩处,热烈地叫起好、鼓起掌。这是5月23日上午青山铺镇社区文艺活动当中的一幕。当天,由青山铺镇社区学校主办、青山铺镇长沙山歌队承办的文化表演活动又上演了,为该镇群众送上了一场视听盛宴。

  记者在现场看到,青山铺镇的文艺爱好者们拉开了阵势,二胡、锣鼓、笛子等传统乐器,在演员的手中,奏出欢庆热闹的曲目。表演形式除了本土的花鼓戏,还有黄梅戏、京剧等。节目当中,当然少不了地道的长沙山歌,《山歌又唱青山铺》唱出了家乡的新面貌,引得观众拍手称赞。

  “表演者是乡里乡亲,年纪大的有80多岁,大伙儿看得热闹,我们也演得开心。”长沙山歌传承人杨再德告诉记者,这样的活动每年都要搞上十几场,传承地方文化的同时,活跃了乡村氛围、增进了村民情感。

  据了解,青山铺镇社区学校大力推广山歌社区教育,将以长沙山歌为特色申报全国特色社区学校。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com