今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

长沙县金凤村第六届“孝”文化节暨金凤古寺庙会开幕

2018-05-21作者: 覃瀚仪 来源: 长沙县文明网
分享到:0
 

5月20日上午,黄兴镇金凤村第六届“孝”文化节暨金凤古寺庙会开幕。黄兴镇供图
当天,活动安排了“孝敬之星”评选、精彩的腰鼓队和军鼓队演出、广场舞比赛以及花鼓戏表演。黄兴镇供图

  百善孝为先,为弘扬中华民族传统美德,倡导社会文明新风尚,5月20日上午,黄兴镇金凤村第六届“孝”文化节暨金凤古寺庙会开幕。

  金凤村“孝”文化艺术节是黄兴镇群众性文化建设的一项重要举措,是面向农村基层、政府主

  导、群众参与的文化活动,更是展示农村良好民风和形象的文化品牌。金凤村已经成功举办了五届“孝”文化节暨庙会活动,取得了十分丰硕的成果。为了进一步丰富群众的精神文化生活,本次孝文化节继续延续往届文化节的优秀风貌,立意深刻,内容丰富,形式多样。

  当天,活动安排了“孝敬之星”评选、精彩的腰鼓队和军鼓队演出、广场舞比赛以及花鼓戏表演。在内涵深刻的孝道文化引领中提炼高尚品格;在魅力四射的文艺之帆中培养丰富的审美情趣;在异彩纷呈的文艺表演中展示跃动的活力!

  经村民代表提名,由支村两委、村民代表组成的评选领导小组召开评审会议,讨论确定金凤村南堤组杨如意、港口组黄云娟为第六届“孝敬之星”。

  据悉,孝文化节以建设社会主义先进文化为主题,以“孝老爱亲、尽孝讲和”为主要内容,以创新传统孝文化为特色,以系列孝文化活动为载体,打造黄兴镇域文化品牌,通过此次活动,在社会上进一步倡导和弘扬了尊老、爱老、敬老、助老的社会风尚,有力推进了精神文明建设,营造出民风淳厚、和谐稳定的社会氛围。 (长沙县黄兴镇 通讯员  覃瀚仪) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com