今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

星沙街道开元路社区开展文明劝导活动

2018-05-17作者: 阳嘉宾 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为广泛倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提高开元路社区精神文明创建水平,开元路社区于5月11日在开元路和板仓路交界处组织志愿者开展“文明劝导”志愿服务活动。

  上午8时整,4名志愿者身穿志愿者红背心,头顶夏日烈阳,在交通道路口通过语言和手势对乱闯红绿灯、乱穿马路、乱停乱放等不文明交通行为进行规劝和引导,引导市民文明出行,摒除陋习,强化道德意识和文明修养,形成社会新风尚,共同营造良好的公共交通环境秩序。

  通过此次文明劝导志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大居民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。通过这种常态化活动的开展,提醒广大社区居民要以身作则,踊跃参与社区文明劝导志愿服务活动,身边人育身边人,自觉做文明人,大家齐心协力共建美好幸福家园。 (星沙街道  通讯员 阳嘉宾)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com