今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文化活动

花鼓戏+益阳弹词

2018-04-11作者: 林畅 来源: 长沙县文明网
分享到:0


4月9日晚,长沙县文广局组织500多名干部群众一起观看了一场党的十九大精神专题文艺演出。林畅 摄 图片来源:长沙县文明网

  4月9日晚,一场别开生面的文艺晚会在长沙县实验剧场举行,长沙县文广局组织500多名干部群众一起观看了一场党的十九大精神专题文艺演出。晚会以宣传十九大精神为主题,用花鼓戏、快板、益阳弹词等演绎宣传十九大精神。长沙县委常委、宣传部长杨溢,副县长彭正球观看演出。

  本次晚会由益阳市皇家湖艺术团表演,借助湖南益阳特有的歌舞、花鼓戏、快板、益阳弹词等艺术形式,将十九大报告分成新成果、新变革、新时代、新思想、新征程和新部署六个部分,分别凝练成曲、谱词成歌。节目包括花鼓表演《新成果》、 花鼓演唱《新变革》、快板表演《新时代》、益阳弹词《新思想》、花鼓表演《新征程》、花鼓表演《新部署》。此外,演出还有歌舞表演《盛世欢歌》《永远跟党走》等。

  专题节目由九幕场景组成,从不同角度将党的十九大精神推进基层。“新成果”部分讲述了村民如何理解十九大报告,“新变革”部分回顾了过去五年来反腐等党政建设工作,“新时代”部分描绘了中国传统文化的绚丽多彩,“新思想”部分坚定了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念……喜闻乐见的宣讲,精彩纷呈的文艺演出,赢得了阵阵掌声。观看演出的市民纷纷表示,新颖的演出方式,让十九大精神宣传更加立体化、生动化,更有吸引力、感染力。(长沙县文明网 记者 林畅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com