今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

古井小学开展“小小面点师”活动 让学子爱上劳动

2018-06-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “这是我吃过最好吃的包子了!”这是长沙县果园镇古井小学二年级的学生发出的感叹。将劳动实践与传统节日相融合,开展多种形式的劳动实践活动,组织学生进行劳动体验,这是长沙县果园镇古井小学的日常活动之一。

  6月11日,为了庆祝即将到来的端午节,感受劳动的艰辛与快乐,长沙县果园镇古井小学进行了一次“小小面点师”劳动实践活动。此次活动由罗丙辉老师为指导老师,三至六年级学生为学员。在罗老师的指导下,各位学员认真学习。罗老师一一讲解,学生们眼睛一眨也不眨,生怕错过细节。刚开始难免慌乱,各班老师在旁指导,活动很快有条不紊地进行。和面、揉面、包包子、放入蒸笼,穿戴整齐的学生们有模有样地进行实践。在大家的共同努力下,一个个美味的包子终于做成了。活动结束后,全校师生共同享用新鲜出炉的美味。

  “幸福都是奋斗出来的”。据了解,长沙县果园镇古井小学结合学校劳动文化实践基地,经常开展形式多样的劳动实践活动。教育引导学生树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。(长沙县果园镇古井小学供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com