今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县黄兴镇金凤小学开展爱心捐款活动

2018-05-31作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,黄兴镇金凤小学开展了 “爱心捐赠零花钱,关爱身边小伙伴”捐款活动。

  该校六年级学生小辉,来自邵东县一个偏远的小山村 ,爸爸常年在外打工,妈妈在老家照顾年迈多病的爷爷奶奶 ,他一直被寄养在亲戚家。上周六,小辉不慎掉入污水中,肺部严重受损,急需手术,手术费高昂,这对于这个贫困家庭来说无疑是场难以承受的灾难。

  孩子是学校的一员,该校少先队大队发起捐赠零花钱活动,在捐款活动中老师和各班同学有秩序地走向爱心捐款箱,两百、一百、五十……一双双大手、小手伸出,将爱心放入一方小小的募捐箱里,汇成了一颗大大的爱心。“赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。”这次爱心零花钱捐赠,共募集到六千余元,已由大队部全额捐给了小辉。

  “衷心希望孩子能尽快康复,早日回归学校。”该校负责人表示,一份爱心,一个行动,一种坚持,师生们将以自己的实际行动诠释爱的伟大,传递爱的力量,将关爱他人进行到底。(长沙县文明网 通讯员 刘露 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com