今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县江背镇举办首届中小学(幼儿园)文化艺术节系列活动

2018-05-29作者: 徐娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  

  文化艺术节活动中,武术进校园成果展示。江背镇供图

   

  江背镇公民办幼儿园、附属园自选集体节目进行演出。 江背镇供图

  欢歌笑语庆佳节,百态千姿展新颜。为了培养中小学生、幼儿健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示中小学校、幼儿园艺术教育的丰硕成果,提高学生的综合素质,引导学生向真、向善、向美,促进学生健康成长,5月29日,长沙县江背镇举办首届中小学(幼儿园)文化艺术节。

  此次艺术节分为两个部分,上午为武术进校园成果展示,全镇各个学校将自选题材进行武术集体演练比赛,时间为6-8分钟;下午为幼儿园文艺汇演,全镇公民办幼儿园、附属园自选集体节目进行演出。

  武术是中国的精髓,千百年来,武术作为强身健体、伸张正义的民族象征,是东方气息的文化瑰宝。一张一弛教会孩子们生活的智慧,刚柔并济树立孩子们做人的准则,拳脚之间更铸就中华民族的精魂。经过激烈的角逐,最终特立小学荣获了特等奖。

  据了解,自2014年起,江背镇面向全体小学生,开设了“武术进校园——文武兼修课堂”系列课程。整个过程始终贯穿“礼之用、和为贵”的思想,培育学生做有自信、懂自尊、能自强、高素质、讲文明、有爱心、知荣辱、守诚信、敢创新的少年儿童,达到了“每课能背诵一段传统文化经典、掌握一套武术组合、表达一个明理故事”的“三个一”教学效果。2015年,该镇成为全省唯一一个武术进校园试点镇。

  伴着“构建和谐社会”的美妙音符,和着“质量立校,艺术融校”的优美旋律,迈着“崇尚一流,追求卓越”的强健步伐,承着“立足新起点,铸造新辉煌”的美好希望,艺术节最后一项演出在特立中心幼儿演绎出最美的乐章。 有江背小学附属幼儿园表演的创意节目《我有一个梦想》,有砖田小学学前班小朋友带来的手语操《感恩有你》,有河田幼儿园小朋友的活力四射的《指尖上的梦想》等等。现场不时传来阵阵掌声,把汇演推向了一次又一次的高潮。在13个节目中,最终是印山学校附属幼儿园获得了特等奖。

  此次文化艺术是江背镇现代幼教事业的一次大亮相,也是民办教育的一次大展示,更是艺术教育成果的一次大检阅。这里有孩子们茁壮成长的活泼身影、充满憧憬的瑰丽梦想、雏鹰展翅的艺术风采和蓬勃向上的精神风貌。(长沙县江背镇 通讯员 徐娟)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com