今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

黄兴镇中心小学举行第二届校园文化艺术节

2018-05-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

5月23日,长沙县黄兴镇中心小学第二届校园文化艺术节隆重举行。 长沙县黄兴镇中心小学供图

  5月23日,长沙县黄兴镇中心小学第二届校园文化艺术节隆重举行,全校1500余名师生齐聚操场欢度这一盛大节日。本次艺术节以“扬帆前行,遇见更美的自己”为主题,全校28个班以班级为单位进行班级发展特色活动汇报表演,节目丰富,有《少林英雄》、《听妈妈讲那过去的事情》、《旗舞飞扬》、《弟子规》、《舞动精灵》、《奔跑吧,兄弟》等。形式多样,分为经典诵读、传统武术、合唱表演、舞蹈等。节目精彩纷呈,引得不少过往的行人也驻足观看。

  舞台上,孩子们载歌载舞,献上一个个精彩的节目:集体舞《金色童年》金灿灿的向日葵光彩夺目如同一张张笑脸;律动操《加加油》节奏明朗轻松欢快;傣族舞《竹林深处》温婉而恬静;《串烧时装秀》滑稽而幽默,令人捧腹;诗歌朗诵《感恩母校》寄托着毕业班孩子的依恋与深情;律动操《奔跑吧,兄弟》展现了青春的活力与风采,孩子们精湛的表演更让人折服。

  舞台上孩子们的慢歌热舞表演惟妙惟肖,风格迥异的节目轮番登场,将演出活动推向一个又一个高潮。学校的操场成了一个巨大的舞台,歌声传递心声,掌声伴着笑声,整个校园成了欢乐的海洋。很多家长自发加入了后勤的队伍,买水果送饮料,和孩子共度这一美好的节日。

  在集体节目表演之后,“我是小小艺术家” 校园“小达人”海选活动获奖选手也登场进行了才艺表演,少先队辅导员周阳主持了颁奖典礼。

  该校校长冯雄告诉笔者,黄兴镇中心小学一直坚持“以人为本、质量为根、创新为帆、特色为翼”的办学理念,既重视基础学科的教育,又重视艺术素养的形成,

  除文化艺术节外,学校每年还会举办独具特色的体育节、科技节和读书节,全方位培养学生天赋和兴趣,让孩子们多元化发展,充分发挥活动育人的功能。(长沙县黄兴镇中心小学 通讯员 潘伟珍 张莲)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com