今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县举办青少年五好小公民主题教育演讲朗诵比赛

2018-05-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,由长沙县教育局、长沙县关工委联合举办、长沙县教育局关工委承办、长沙县百熙实验学校初中部协办的长沙县中小学生“红旗飘飘 引我成长”演讲、朗诵比赛决赛拉开帷幕。

  “这位十年如一日、坚持义务修路的老人,这位虽然微跛、却依然精神抖擞的老人,就是我的爷爷——我成长路上的引路人。他的勤劳、勇敢、善良、博爱,深深地影响着我……”来自北山镇蒿塘中学一年级的选手李倩动情讲述了爷爷激励她成长的故事,这位退役军人、老党员的责任担当和无私奉献深深地打动了评委和在场师生。

  据了解,长沙县教育局关工委自2017年8月在全县中小学校启动“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动,通过宣传发动、征文比赛、演讲朗诵比赛,各学校将主题教育读书活动融入校园文化建设中,融入班主任工作中,融入学生的实践活动中,融入班团队和学校的升旗活动中,主题教育活动取得突出实效。当天下午在长沙县百熙实验学校初中部举办的演讲朗诵决赛中,来自全县中小学校20名选手均是从校赛、片区赛中脱颖而出的。

  经过激烈角逐,获得一等奖的长沙县一中、长沙县实验中学、长沙县百熙实验学校小学部的四位选手还将代表长沙县参加长沙市教育局5月下旬组织的决赛。(长沙县文明网 通讯员 黄伊利 涂启伦 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com