今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

盼盼第二小学廉洁文化进校园系列活动之学生书画大赛举行

2018-05-23作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了培养广大师生正确的价值观和高尚的道德情操,营造“崇尚廉洁、以廉为荣”的校园廉洁文化氛围,5月17日上午,长沙县盼盼第二小学与大西冲社区联合举办了“廉洁进校园,清风伴我行”学生书画大赛,学校共有150余名学生参与了此次活动。

  活动现场,书法组的同学们全神贯注,凝神屏气,专注于每一笔每一字,尽其所能地展示自身书法的才能,书法作品紧紧围绕“倡廉、学廉、颂廉”为主旋律,以格言、警句、诗词等多种形式展现廉洁文化主题。

  绘画组的孩子们通过手中的蜡笔、彩铅等工具,以漫画、手抄报等形式充分展示着各自的绘画才能,一幅幅天马行空的创作,让廉洁之心跃然纸上,孩子们用童真之心描绘出自己对“廉洁”的理解。

  书画活动充分体现了廉洁文化和艺术形式的高度结合,不但具有强烈的艺术美感,还能潜移默化的净化孩子们的心灵,在校园中营造出浓厚的正气昂扬、清廉文明的文化氛围。

  赛后,各位同学相互观摩,相互交流,相互学习,其乐融融。而评委老师们紧锣密鼓地选出优秀的作品,并评出一等奖15名、二等奖15名,三等奖45名。

  获得一等奖的1303班陈熙怡同学表示“参加此次廉洁文化书画活动,让我收获颇多,不但可以和同学们切磋绘画技巧,还增强了我们的廉洁守法意识,从节约一张纸,节约一度电,节约一滴水等小事做起,养成良好的道德品质。”

  大西冲社区书记文荣和盼盼第二小学党支部书记冯丽来到活动现场,欣赏了孩子们的画作。文书记表示,思廉并非一日之事,要做到高处不胜寒,就要从小培养孩子的廉洁之心,从细微处入手严格要求自己。他希望通过这样的活动提升学生的素质,增强广大学生清廉做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,从小树立廉洁的意识和观念。

  此次“廉洁文化进校园”书画比赛,极大地丰富了学校校园文化建设的内容,营造出浓厚的廉洁文化氛围以及和谐的育人环境,让社会主义核心价值观在校园中生根发芽,收到了良好的教育效益。(长沙县盼盼第二小学 通讯员 彭芳 胡婷)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com