今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

“心理社工进社区公益行”在高塘坪小学举行

2018-05-03作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月27日下午,由中国社会工作联合会心理健康工作委员会“心教育”平台发起,中科博爱(北京)健康科技有限公司、丁丁心理、龙升爱语慈善机构联合承办的“心理社工进社区公益行”活动,在长沙县黄兴镇高塘坪小学举行。活动吸引了不少家长前来听课、咨询亲子问题。

  儿童时期亲子关系的状况是影响青少年心理健康的诸多要素之一。活动现场,长沙市衡岳心理学研究院副院长、国家一级心理咨询师康琳教授为家长讲解如何与孩子相处、建设和谐家庭的技巧与途径等知识。康琳重点分析了亲子关系的特点,着重讲述了亲子关系对儿童心理健康的影响,大力倡导心理健康教育应从亲子关系做起,而亲子教育又应从好好说话开始,促使儿童健康成长,为青少年的身心健康打下坚实的基础。

  据了解,本次活动中,专家与家长进行了有效的互动探讨,有利于促进父母与子女间的有效沟通,从而实现家庭的和谐与孩子的健康成长。(长沙县文明网 通讯员 肖婵 何思睿 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com