今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县路口镇中心幼儿园开展“保卫蓝天”系列活动

2018-04-28作者: 曹运清 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  四月,山川苍翠,芳草茵茵,生机盎然;四月,一个奇妙的季节,节日很多,世界地球日,读书日……四月,这个奇妙的季节蕴含着无限的教育契机。

  长沙县路口镇中心幼儿园大班年级组为落实《指南》精神,将“保卫蓝天”活动,融入四月主题《神奇的土地》《水中世界》的教学中,结合节日,家园合一,以打卡记录的形式,开展“大手牵小手,保护绿色家园”系列活动,并于4月28日进行总结表彰,有30位小朋友荣获“环保小卫士”称号。

  活动在《国旗下讲话》中拉开帷幕,易老师宣读了《倡仪书》,并进行相关宣传发动,家长积极响应倡议,全程陪伴孩子陪伴孩子参与活动,逐天认真给孩子记录,并与孩子们一起精心制作了保卫蓝天的手抄报。老师们组织相关的集体教学活动,如《鱼妈妈搬家》,通过活动,孩子们懂得了保护环境的重要性,积极为保护环境支招,有的孩子说广播播报,有的孩子说竖立宣传栏,有的孩子说给河流都围上栅栏……活动中,孩子们还用手中的笔,描绘心中的美景。

  “大手牵小手,保护绿色家园”打卡记录活动虽完美结束,孩子们的环保意识已经形成,良好的行为习惯已经养成。但“保卫蓝天”的行动没有结束时,只有进行时,因为“蓝天白云、绿水青山”是我们心中向往的美丽家园,保卫蓝天,我们一直在路上!(长沙县路口镇中心幼儿园  通讯员 曹运清)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com