今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县大同星沙二小:续写雷锋日记 争做新时代好少年

2018-04-27作者:  来源:
分享到:0

  
大同星沙二小“续写雷锋日记 争做新时代好少年”活动成果展。图片来源:长沙县文明网

  “人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。雷锋叔叔的这句话,我希望大家永远不要忘记。”周五的班会课上,大同星沙二小的教室里传出一阵阵精彩的发言声。

  原来学校各中队正利用班会活动开展“续写雷锋日记 争做新时代好少年”讲雷锋故事、分享雷锋日记主题宣讲活动。

  在聆听完雷锋的故事后,一个个孩子轮流走上讲台,将身边的“活雷锋”事迹娓娓道来,言语中无不表露着弘扬雷锋精神、做好人行好事的决心。

  据了解,在此之前,学校为了进一步弘扬雷锋精神,发扬优良传统,还开展了“续写雷锋日记,争做新时代好少年”一系列主题活动。3-6年级全体学生以文字日记的方式续写了“雷锋日记”, 记录参与学雷锋活动的故事、感悟,记录自己以及身边人学雷锋的善举善行。

  为了表达对雷锋叔叔的崇敬与祭奠,大同星沙二小德育处还组织开展了画雷锋像手工作品活动。1-6年级学生用一双双巧手制作了“雷锋扇”、“雷锋卡”等手工作品,一笔一画间,描出了他们心中的“雷锋叔叔”,绘出不同的雷锋风采,将对“雷锋精神”深深的领悟与感触融于作品中。

  针对学校开展的系列活动,大同星沙二小德育处余立新主任谈到:“雷锋精神是一面旗帜,既是时代精神的体现,也是对中华民族传统美德的继承和升华,具有重要的时代价值。学校将让学雷锋活动贯穿于大家的学习生活,继续续写自己的学雷锋故事,人人争当新时代好少年。”(通讯员:大同星沙二小 陆珊 王红霞)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com