今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县青山铺镇中心幼儿园举行首届 “故事大王”比赛

2018-04-27作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了给幼儿营造一个想说、敢说、会说的氛围、给孩子们搭建一个展示自我的舞台,为了提高幼儿的语言表达能力,锻炼孩子们的胆量、提高孩子们的自信。4月25日上午,青山铺镇中心幼儿园举行了一场“故事大王” 讲故事比赛。

  活动中,小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方、语言生动有趣、声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出一个个生动而又鲜明的角色和形象。看!中班冯思阳小朋友带来的故事《等明天》赢得了满堂彩,小班亲子故事表演《小兔子》中的道具、音乐等都是家长自己动手制作。可见家长们对此次活动的重视和支持。讲故事的孩子们讲得投入,听故事的小朋友们也听得津津有味,大家在这欢乐的故事海洋里畅想,在这美妙的故事里徜徉。

  此次故事大王的比赛虽然结束了,但是此次活动给孩子们留下了美好的回忆,他们收获的不只是荣誉更重要的是锻炼了幼儿的胆量。对于初次上台讲故事的孩子来说这是一次体验,不仅培养了幼儿的勇气,更让孩子们收获了一种自信与快乐;让孩子在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,促进了幼儿的语言发展的同时,也提高了幼儿的综合素质。(长沙县文明网 通讯员 喻 波)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com