今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县蓓蕾小学举行“垃圾分类我先行”环保系列活动

2018-04-27作者: 杜姣 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  每年的4月22日是世界地球日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。蓓蕾小学德育处、少先队抓住这一契机,在全校范围内开展了以“垃圾分类我先行”为主题的环保系列活动。4月16日,五年级的曹苇同学为大家带来了“垃圾分类我先行”的国旗下讲话,号召同学们进行垃圾分类,资源回收,清洁校园,保护环境,从我做起!

  随着社会经济的发展、生活水平的提高,生活垃圾量快速增长,生活垃圾处理的压力越来越大,并且每年以一定的速度增长。实行垃圾的减量化、资源化、无害化已成为当前城市环境卫生建设的关键所在,进行垃圾分类收集,从垃圾产生的源头上着手,实行分类控制,已成为垃圾回收新的趋势。

  为了使全校师生认识各种垃圾,明白垃圾分类的重要性,树立环境保护意识,4月23日到4月28日,蓓蕾小学德育处、少先队组织了一场以“垃圾分类我先行”为主题的亲子漫画大赛,同学们积极参与,涌现出了一大批优秀作品,下面就是获奖者名单,看看有没有你认识的吧!

  通过这次活动,同学们明白了进行垃圾分类可以把一些垃圾变成宝,变成资源。学会垃圾分类,养成习惯,我们的生活环境和生活质量会更加美好。 (长沙县文明网 通讯员 杜姣)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com