今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

大同星沙小学开展高年级朗诵比赛

2018-04-27作者: 张佳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大少年儿童学党史、知党情、听党话、跟党走,4月25日,大同星沙小学开展了以“红旗飘飘,引我成长”为主题的朗诵比赛活动,以积极向上的形式表达了学生心中的美丽中国梦。

  四二班以一段清唱《听妈妈讲那过去的故事》开始了他们的朗诵《当我戴上鲜艳的红领巾》,孩子们声情并茂,将整个朗诵活动现场推向了高潮,现场的同学、老师和评委们掌声不断,获得一致好评。五一班以主题为“东方红,太阳升”唤起人们对历史的回忆、对革命的敬仰、对未来的向往!这两首朗诵获得了本次朗诵比赛的特等奖。

  三一班同学一首慷慨激昂的《我骄傲,我是中国人》让我们感受到了巍巍中华,泱泱大国已屹立于世界之林。四一班同学以铿锵有力的气势和充沛饱满的感情朗诵了《毛泽东诗词之壮丽江山景》,孩子们自信大方的台风让人眼前一亮。

  这场别开生面的朗诵比赛,每一位上台朗诵的同学都表现得激情满满、热情澎湃,字里行间都透露出对国家的热爱,让我们深深地感受到少年强则国强的力量!同时也表达了学生对美好未来的渴望,体现了学生们追梦的决心与信念。 (大同星沙小学 通讯员 张佳)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com