今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

湖南省学生安全教育主题活动走进湘郡未来实验学校

2018-04-25作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月15日是我国第3个全民国家安全教育日。近日,湖南省民办教育协会、长沙县教育局、县人防办等联合开展“做自己的首席安全官——平安校园行”《中小学生安全知识读本》走进湘郡未来实验学校活动。该校2300余名学生开展安全疏散演练、接受安全知识教育,并宣誓“做自己的首席安全官”。

  随着模拟火警警报的拉响,湘郡未来实验学校全体师生向操场疏散。他们用毛巾捂着口鼻,冲过浓浓烟雾,快速、有序地“逃离”危险地带。仅用2分30秒,全校2300余名学生就全部撤离到了操场。演习让学生们掌握了火场求生技能,不少学生向记者演示起学习到的安全知识。“一是要用毛巾捂好口鼻,二是要防止践踏事故。”一位学生说。

  湖南省民办教育协会为湘郡未来实验学校赠送了2700本《中小学生安全知识读本》。相关负责人表示,希望每一位学生拿到书本后,能仔细读、认真学,书中的每一行字,每一个知识要领都可能成为今后面对危险时的“法宝”。同时,也希望每一位同学能当一名安全知识宣讲员,从我学起,“小手拉大手”,与父母、朋友分享你的所学所获,真正做好自己的首席安全官。(长沙县文明网  记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com