今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

青山铺镇组织环保志愿活动,小学生争做环保小卫士

2018-04-19作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


活动现场。青山铺镇供图

  眼下,蓝天保卫战开展得如火如荼,长沙县青山铺镇赛头小学、金山小学、青山铺中心小学的小学生们也想尽份力。4月18日,在老师的带领下,小学生走出校园、走上街头,主动捡拾路边垃圾,用实际行动唤醒大家对于环境的重视。

  刚出校门,小学生们就发现街道两旁有一些白色垃圾,在阳光下格外显眼。“快把垃圾捡起来,时间久了,垃圾很难降解,会污染环境!”只听到彭玉凤一声大喊,同学们连忙弯腰将绿化带内的垃圾捡起来。

  “公交站旁就有垃圾桶,为什么不多走几步扔进去呢?”、“这么大的矿泉水瓶,本可以回收利用,为什么要把它扔在地上呢?”“这些电池怎么能随意乱扔,对环境危害太大了。”孩子们你一言我一语,不仅在行动,也在思考。

  “我们在课堂上通过故事形式向孩子们讲解环保小知识,孩子们将垃圾分类,可回收的放一起,交给回收站处理,不能回收的就扔进垃圾桶。”赛头小学老师朱瑾看着孩子们的认真劲很是欣慰,不少路人看到后受到感染,也自发参与进来。 (长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 余静)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com