今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

黄兴小学在辛亥革命人物纪念馆缅怀革命先烈

2018-04-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  春和景明,清明将至。43日上午,黄兴镇黄兴小学四至六年级师生怀着无比崇敬的心情来到辛亥革命人物纪念馆,缅怀革命先烈,感受峥嵘岁月。 

  沿着黄兴先生的革命足迹,学生们试图解读岁月的印记。纪念馆里陈列的每一张图画、每一张照片、每一个物件,都引发了学生们的好奇,大家团团围住向导,认真聆听每一件文物背后的故事,他们时而面色沉重,时而啧啧称奇,黄兴及其同仁舍生忘死、前仆后继、为他人谋幸福的峥嵘人生更是让大家肃然起敬。 

  站在纪念馆前,“忆革命传统,传黄兴精神”的横幅有着同革命鲜血一样耀眼的红色,师生们在这抹鲜红下庄严的宣誓:我们是时代的幸运儿,我们懂得所肩负的历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国……也许是被黄兴及其同仁的革命精神所感染,孩子们的誓言格外响亮、清晰,年纪尚小的他们,或许还不能透彻理解旧中国的腥风血雨和幸福生活的来之不易,但每一句铿锵的话语都悄悄地在他们心中埋下一颗小小的爱国种子,并且正在生根发芽。 

  活动走进尾声,师生们拿起了手中的笔,把自己的名字小心翼翼地签署在“忆革命传统,传黄兴精神”的横幅上,一起铭记这难忘的瞻仰之行,铭记每一刻的动容,大家的表情庄严而神圣,我想,这一刻他们都在心中许下了最美好的诺言。 (黄黄兴小学 通讯员 田 许劲夫 )

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com