今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

星城社区开展“我和春天有个约会”爱读书俱乐部活动

2018-04-12作者: 曹真 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,2018年3月31日下午,星沙街道星城社区联合长沙县大同社会工作服务中心在松雅湖开展了一次未成年人关爱活动——“我和春天有个约会”爱读书俱乐部春游活动。 

  “小燕子,穿花衣,年年春天到这里,我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽......”春游小分队排着列队、拿着小红旗、唱着清脆的歌声出发去春游啦!来到松雅湖,社区干部及志愿者带领未成年人赏小鱼、玩游戏、散步、阅读、分享美食等等,让未成年人欣赏我们祖国的大好河山的同时,感受到来自社区的关爱。 

  之后,大家来到了大草坪,志愿者组织小朋友在户外朗读,小朋友都早有准备,有的准备了诗词,有的自己写了一篇关于春天的文章,并对自己所写的场景做了描述,在玩乐中我们也在学习、成长,体验了在学校和家里没有体验过的乐趣。 

  星城社区在抓好社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进头脑”的同时,同时也开展了系列社会实践活动,让辖区内未成年人把课堂知识和实践相结合,切实提升综合素质。(星沙街道 通讯员  曹真) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com