今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->未成年人

长沙县泉塘二小第二届校园读书节启动

2018-04-08作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月2日是一年一度的国际儿童读书日。近日,长沙县泉塘二小举行了以“书香四月天,经典润童年”为主题的第二届校园读书节启动仪式,标志着为期一个月的系列校园读书活动正式拉开序幕。

  在读书节启动仪式现场,古风古韵的开场舞《礼》拉开启动仪式帷幕。泉塘二小和松雅湖小学的同学们还一起为现场2000余名师生带来了情景剧《牙细菌大战》、童话剧《字典公公家的争吵声》等精彩节目,赢得观众的阵阵欢呼。

  据了解,这是该校举行的第二届校园读书节,与上届不同的是,此次读书节为学校与《小学生导刊》合办。届时,同学们将有机会与《小学生导刊》的作家们面对面,展开密切的学习交流与互动。

  此外,在之后的一个月,还将有“图书角评比”“阅读小博士”“国旗下的演讲”“我是故事大王”等系列读书、评比活动,有望实现教师、学生、家长共参与,父母与子女同感悟、共交流。

  “草长莺飞四月天,最美二小读书节。希望孩子们以书为伴,以书作舟,一起走向书的海洋。”泉塘二小校长黄浩表示。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com