今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->图赏

展十年画卷 赏半城湖光

2015-12-04作者: 周佳艺 来源: 长沙县文明网
分享到:0
团结垸内的民房
开挖松雅湖的车队
松雅湖模样初现,晚霞映照湖面
松雅湖湿地吸引了候鸟栖息
为旅游搭建的长桥
日照松雅湖,湖面波光粼粼,分外醉人
松雅湖畔环路
柔美的夕阳下,松雅湖和远处高楼交相辉映,别有韵味
松雅湖涵洞夜色
在松雅湖附近区域远眺望,一片未被开发的热土当年的团结垸模样站在松雅湖附近区域远眺 
  
松雅湖边待建空地 图/杨绿化 章帝 
 

 

   松雅湖在城中,因城而生,因人而起。

  她的故事很长,也许人们再难追溯到她的源头;她的故事也很短,朝阳晚霞每日映照崭新的面庞。

  最初的开始源于围湖造田,富饶之地养育了这一方子民,最后的结尾是退耕还湖,水波暗涌,这是一个新城新湖。

  漫步、嬉戏、流连,也许今人难以回想起故人的模样,当年旺盛的蒿草变成泥土,又一群候鸟归来,原来沧桑变化竟不需要太多时间。

  当年团结垸的人们在这场大变迁中,离开故地,奔向新城。松雅湖,从地底涌出,喷薄出了新鲜的生命。而当年的城郊村,也逐渐隐于沿湖拔地而起的高楼中,越来越多的人们来到松雅湖畔,安居乐业,织造新梦。

  有心人杨绿化拍摄下了十年松雅湖的变迁,时间的卷轴展开,松雅湖的前世今生再次展现。再回首,一湾碧水,松雅湖如蒙面美人,渐露娇颜,湖光水色的自然之美日益令人倾倒。这之背后,人们在其中所付诸的心血同样也令人感叹。

  十年之间,雨雪风花,人们见证了松雅湖,正如松雅湖见证了人们。那年的松雅湖,不曾修饰,风从四面吹来,苍茫之中竟有迷失。而今,柳立花开,一派婉约,连湖风也清新可人了。却说,总也在这漫漫大湖中迷惘、流连过,任心事随水流淌。也在这漫漫大湖中平静过、开阔过,故事沉入湖底,任鱼虾吃去了。

 

上一篇:
下一篇: 银杏 美·校园醉
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com