今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->图赏

银杏 美·校园醉

2015-12-03作者: 李稳 吴联初 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0


一片树叶就像一支翅膀,长沙县一中高三的学生说,这是“梦想的翅膀”,将会给来年的高考带来好运。

昨日下午,金鹰小学的银杏树下,两名四年级的学生坐坐在满地金黄上,享受着冬日阳光


 这悠悠飘来的扇形叶,已历经了地球千亿年的沧桑变化,依旧保留着原始的容貌。

 精致的叶片点缀在枯干的枝桠上,顽皮地欲垂到行人的头顶。

 银杏树旁,身穿校服的学生漫步而过。这满树的金黄,澄得发亮。

 透过金黄的叶片看远处认真看书的学生,很美!

长沙县一中校园里,隐形随风而落,铺出一条黄金大道

                                                             

  ◎文/李稳 吴联初 潘东晓 图/章帝 胡芝 夏修兵

  近日,西安一棵千年古银杏树爆红网络,落叶铺成金色地毯,美得让人心醉。其实,咱们长沙县的部分学校里也有美美银杏可看。

  在长沙县一中和金鹰小学校园里,种有不少银杏树。乍寒还暖的时节,桂花香尚留恋于衣袖间,翻飞的银杏叶如舞动的黄蝶,又如一枚枚岁月的书签,恰到好处地诠释着校园的灵动与沉静之美。

  冬日暖阳穿透厚厚的云层,撒下淡淡光辉,耀着这金黄色的叶片更加明媚。不少师生在黄叶飘飞的树下、在金色铺就的地毯上玩耍、嬉戏,看着书,轻声交谈,成一番盛景。

  银杏叶飘飞,翻看有关地球历史的课本,你会发现,这悠悠飘来的扇形叶,已历经了地球千亿年的沧桑变化,尤其是第四世纪冰川的覆盖,依旧保留着原始的容貌。银杏恪守着生命最初的律动,这期间需要多么强大的毅力,才能耐得住这份寂寞,守得住这份初心啊!

  诗云:“铺锦见知一寸丹,肯将金色洒故园。痴情仍恋钟情处,故遣黄蝶舞碧天。”在银杏最美的季节,朋友们不妨来到县一中、金鹰小学校园赏银杏。

  在醉美的校园里,你的心情和意兴都将得到诗意地绽放!

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com